使用商品
材料(2人分)
| ご飯 | 400g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 4枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピーマン | 1個 |
| ◎調味料 | |
| ◎お酢屋のドレッシング コーン&カレー | 大さじ6 |
| ◎ケチャップ | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ご飯 | 400g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 4枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピーマン | 1個 |
| ◎調味料 | |
| ◎お酢屋のドレッシング コーン&カレー | 大さじ6 |
| ◎ケチャップ | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
ベーコンは1㎝幅の角切り。
玉ねぎは粗めのみじん切り。
ピーマンは粗めのみじん切り。
◎調味料を計量する。
フライパンにベーコンを入れて弱火で炒める。
油が出たら玉ねぎを加えて炒める。
しんなりとしてきたら◎調味料とピーマンを加えてさっと炒める。
(7)にご飯を加えてほぐしながら炒め合わせ、色むらが無くなってきたら塩、こしょうで味を調えて器に盛る。