使用商品
材料(作りやすい分量)
| ミニトマト | 20個 |
|---|---|
| ◎シロップ | |
| ◎砂糖 | 90g |
| ◎水 | 400㏄ |
| ◎りんご酢 | 大さじ3 |
| レモン | 2枚 |
| ミニトマト | 20個 |
|---|---|
| ◎シロップ | |
| ◎砂糖 | 90g |
| ◎水 | 400㏄ |
| ◎りんご酢 | 大さじ3 |
| レモン | 2枚 |
ミニトマトを湯むきする。ヘタを取り、つまようじで数ヶ所穴をあける。
鍋に湯を沸かし、ミニトマトを入れる。
皮がはじけたら冷水にとり、皮をむく。
レモンは輪切り又はいちょう切りにする。
◎シロップを準備し、小鍋で沸騰させ、粗熱をとる。
容器にミニトマトとレモンを入れ、◎シロップを注ぎ、冷蔵庫で一晩冷やす。