使用商品
材料(6個分)
| レモン | 1/2個 |
|---|---|
| 粉ゼラチン | 10g |
| ( 水 ・・・・・・ | 100㏄ ) |
| ☆シロップ | |
| ☆くだものを漬けて飲みま酢 | 100cc |
| ☆水 | 200cc |
| ☆はちみつ | 大さじ3 |
| プレーンヨーグルト | 200g |
| レモン | 1/2個 |
|---|---|
| 粉ゼラチン | 10g |
| ( 水 ・・・・・・ | 100㏄ ) |
| ☆シロップ | |
| ☆くだものを漬けて飲みま酢 | 100cc |
| ☆水 | 200cc |
| ☆はちみつ | 大さじ3 |
| プレーンヨーグルト | 200g |
レモンはよく洗って水気を切り、両端を切り落とす。6等分に輪切りにし、種を取り除く。
粉ゼラチンは水100㏄に入れてふやかしておく。
鍋にレモンと☆シロップを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、5分間煮詰めて火を止める。
(3)のレモンを取り出し、容器に並べ入れる。
(3)の残った液にゼラチンを加え、泡だて器等で混ぜる。ゼラチンが溶けたらプレーンヨーグルトを加える。
鍋底を氷水につけて、しっかりと混ぜる。
粗熱が取れたら(4)に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら型から取り出し、6等分に切り分ける。
大きい器にゼリー液を注いで上にレモンを飾っても◎スプーンですくって取り分けてください♪