使用商品
材料(4人分)
| 切干大根 | 40g |
|---|---|
| きゅうり | 2本 |
| むきエビ | 120g |
| (酒・塩 | 少々) |
| ☆調味料 | |
| ☆酢しょうが | 大さじ2(山盛り) |
| ☆砂糖 | 大さじ1/2 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆ごま油 | 大さじ1 |
| 切干大根 | 40g |
|---|---|
| きゅうり | 2本 |
| むきエビ | 120g |
| (酒・塩 | 少々) |
| ☆調味料 | |
| ☆酢しょうが | 大さじ2(山盛り) |
| ☆砂糖 | 大さじ1/2 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆ごま油 | 大さじ1 |
切干大根は、サッと洗ってゴミを除く。水に15分程浸して戻し、堅く絞り、食べやすい長さに切る。
きゅうりは、すりこぎで飛び散らない程度にたたき、3cm長さに切る。
むきエビは、酒と塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
☆調味料を計量し、混ぜ合わせる。
ボウルに全ての材料を入れて和え、味がなじんだら器に盛る。