使用商品
材料(5~6人分)
| すし飯(すし飯の作り方参照) | 3合分 |
|---|---|
| 小松菜 | 1.5束 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ●調味料 | |
| ●しょうゆ | 大さじ2 |
| ●みりん | 大さじ2 |
| 卵 | 2個 |
| (砂糖・塩・油 | 適量) |
| ちりめんじゃこ | 30g |
| 塩昆布 | 15g |
| いり白ごま | 大さじ2 |
| きざみのり | 適量 |
| すし飯(すし飯の作り方参照) | 3合分 |
|---|---|
| 小松菜 | 1.5束 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ●調味料 | |
| ●しょうゆ | 大さじ2 |
| ●みりん | 大さじ2 |
| 卵 | 2個 |
| (砂糖・塩・油 | 適量) |
| ちりめんじゃこ | 30g |
| 塩昆布 | 15g |
| いり白ごま | 大さじ2 |
| きざみのり | 適量 |
根を落とし、軸と葉に分けてみじん切りにする。
砂糖、塩で調味し、割りほぐしていり卵にする。
フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜の軸の部分を入れて炒め、しんなりとしてきたら葉の部分を加える。
全体に油がまわったら●調味料を加えて炒め合わせ、水気が無くなる手前でちりめんじゃこと塩昆布を加えてさっと炒め、火を止める。
すし飯に(4)といり白ごまを加え、混ぜ合わせて器に盛り、いり卵、きざみのりを飾る。