使用商品
材料 (4人分)
| 春菊 | 150g(約1束) |
|---|---|
| 焼きちくわ | 小3本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ◎調味料 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 春菊 | 150g(約1束) |
|---|---|
| 焼きちくわ | 小3本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ◎調味料 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
春菊は葉は3~4cm長さに摘み、5分程冷水にさらして水気を絞る。
茎は3~4cm長さに切る。
焼きちくわは斜め薄切りにする。
◎調味料を計量して合わせる。
フライパンにごま油を入れて熱し、焼きちくわを加えて軽く焼き色がつくまで炒める。
春菊の茎を加えたらすぐに火を止め、予熱でさっと炒める。
(6)と春菊の葉をボウルに入れ、◎調味料を加えて全体をしっかり和える。