使用商品
材料(2人分)
| 卵 | 3個 |
|---|---|
| 油 | 小さじ2 |
| 豚こま切れ肉 | 130g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| きくらげ(乾燥) | 4g |
| 小松菜 | 100g |
| しょうが | 5g |
| 油 | 小さじ2 |
| ●調味料 | |
| ●毎日+お酢生活 | 小さじ2 |
| ●しょうゆ | 小さじ2 |
| ●オイスターソース | 小さじ2 |
| ●水 | 100ml |
| 水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 卵 | 3個 |
|---|---|
| 油 | 小さじ2 |
| 豚こま切れ肉 | 130g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| きくらげ(乾燥) | 4g |
| 小松菜 | 100g |
| しょうが | 5g |
| 油 | 小さじ2 |
| ●調味料 | |
| ●毎日+お酢生活 | 小さじ2 |
| ●しょうゆ | 小さじ2 |
| ●オイスターソース | 小さじ2 |
| ●水 | 100ml |
| 水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
卵は割りほぐす。
豚肉は5㎝幅に切り、ボウルに入れて塩・こしょう、酒、油を入れてよくもみ込み、片栗粉を加えて混ぜる。
きくらげは水で戻し、30秒ほど湯通しして水をきる。
食べやすい大きさに切る。
小松菜は根を落とし、3㎝幅に切る。
●調味料を合わせておく。
フライパンに油小さじ2を入れて熱し、卵を加えて全体が半熟状になったら一旦取り出す。
同じフライパンに油大さじ1を入れて熱し、豚肉を加えてほぐしながら炒め、火が通ったら一旦取り出す。
同じフライパンに油小さじ2を入れて熱し、しょうがを加えて炒め、香りが出たらきくらげ、小松菜を加えて炒め、全体に油がまわったら豚肉を戻し入れる。
(6)を加え、沸騰したら10秒ほど煮て卵を戻し入れ、やさしくほぐして水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を加えて全体を混ぜ合わせ、火を止めて器に盛る。