使用商品
材料(2人分)
| 鶏むね肉 | 200g(約1枚) |
|---|---|
| (酒 | 大さじ1) |
| (しょうゆ | 大さじ1/2) |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
| ◎合わせだれ | |
| ◎梅干し | 2個 |
| ◎やわらか甘酢 | 50㏄ |
| 青じそ | 5枚 |
| 鶏むね肉 | 200g(約1枚) |
|---|---|
| (酒 | 大さじ1) |
| (しょうゆ | 大さじ1/2) |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
| ◎合わせだれ | |
| ◎梅干し | 2個 |
| ◎やわらか甘酢 | 50㏄ |
| 青じそ | 5枚 |
鶏むね肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
鶏むね肉をボウルに入れて酒・しょうゆをもみこみ、5分おいて片栗粉をまぶす。
梅干しは、種を取り包丁で細かくたたく。
青じそはせん切り。
小さめのボウルに◎合わせだれを混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を加えて弱火で両面焼き色がつくように火を通し、◎合わせだれを加えて煮からめる。
器に盛り、青じそをのせる。