使用商品
材料(作りやすい分量)
| りんご | 250g(中1個) |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
| りんご | 250g(中1個) |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
りんごはよく洗い、0.5~1㎝幅のいちょう切り。
(1)のりんごを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
1日1回、りんご全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※りんごが浸かっていないと発酵してしまいます。
2~3日ほど漬け込み、りんごを取り出す。
水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。