使用商品
材料(作りやすい分量)
| キウイフルーツ | 250g |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
| キウイフルーツ | 250g |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
キウイフルーツは皮をむき、輪切りまたは半月切り。
(1)のキウイフルーツを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
1日1回、キウイフルーツ全体がくだものに漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※キウイフルーツがくだものに漬けて飲みま酢に浸かっていないと発酵してしまいます。
2~3日ほど漬け込み、キウイフルーツを取り出す。
水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。