使用商品
材料(4人分)
| 豚ばら肉(ブロック) | 300g |
|---|---|
| ☆下味 | |
| ☆しょうゆ・酒 | 各小さじ1 |
| ☆塩こしょう | 少々 |
| なす | 3本 |
| しいたけ | 4枚 |
| 細ねぎ | 1本 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ◎調味料 | |
| ◎純玄米黒酢 | 大さじ3 |
| ◎砂糖 | 大さじ6 |
| ◎しょうゆ | 大さじ4 |
| ◎酒 | 大さじ3 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 豚ばら肉(ブロック) | 300g |
|---|---|
| ☆下味 | |
| ☆しょうゆ・酒 | 各小さじ1 |
| ☆塩こしょう | 少々 |
| なす | 3本 |
| しいたけ | 4枚 |
| 細ねぎ | 1本 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ◎調味料 | |
| ◎純玄米黒酢 | 大さじ3 |
| ◎砂糖 | 大さじ6 |
| ◎しょうゆ | 大さじ4 |
| ◎酒 | 大さじ3 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
豚肉は1.5㎝角に切り、☆下味を揉み込む。
なすはへたを取り、一口大の乱切り。
しいたけは軸を取り、4等分に切る。
細ねぎは小口切り。
豚肉・なす・しいたけに片栗粉をまぶす。
フライパンに油を1㎝程入れて、170℃に熱し、なす→しいたけ→豚肉の順にカラッと揚げる。
フライパンに◎調味料を入れて煮立る。
(6)を加えて全体をざっと混ぜ合わせる。仕上げにごま油を回し入れる。
器に盛り、細ねぎを散らす。