ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
サラダうどん
Home
/
レシピ一覧
/
サラダうどん
【ごまだれ】サラダや鍋のタレとして幅広くお使いいただけます!
使用商品
ごまだれ
材料
うどん(乾麺)
100g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
ミニトマト
6個
長ねぎ
1/2本
レタス
1/4個
ごまだれ
1/2~1カップ(100㏄~200㏄)
調理の流れ
1うどんをゆがく
うどんは表記通りに茹で、冷水にとりよく冷ます。
2
豚肉は熱湯で茹で、冷水でしめ一口大に切る。レタスはサッと冷水で洗い、一口大にちぎる。
3
ミニトマトは半分または四等分に切る。
4
長ねぎは白髪ねぎにし、水に放つ。
5 盛り付け
器にうどんと野菜、豚肉を盛り、ごまだれを回しかける。
アレンジ
お好みで温泉卵や他の野菜を加えても美味しくいただけます。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »