ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
かぶの千枚漬け
Home
/
レシピ一覧
/
かぶの千枚漬け
【千枚漬けの酢】
常備菜やお正月の定番として!
塩漬け不要の簡単なレシピです。
使用商品
千枚漬けの酢 500ml
材料(作りやすい分量)
かぶ又は聖護院大根
800g
千枚漬けの酢
500cc
調理の流れ
1.
かぶは皮をむいて4つ割りにし、薄くスライスする。
2.
分量の千枚漬けの酢を加え、時々全体を混ぜながら漬け込む。一晩漬けてからお召し上がりください。
3.
刻み昆布、唐辛子などお好みで加えてください。ゆずの皮のせん切りを加えると、風味がよくなります。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »