ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ささみの梅わさび和え

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材料(4人分)

鶏ささみ 3本
(酒 大さじ1)
キャベツ 300g
(塩 少々)
きゅうり 1本
◎調味料
◎浅漬けの酢 大さじ4
◎ごま油 大さじ½
◎梅干し 3個
◎練りわさび 小さじ1
すりごま 大さじ1

調理の流れ

  1. 鶏ささみは、酒を加えた熱湯で火が通るまで約6~7分茹で、ザルに上げ、冷めたら食べやすい大きさに裂く。
  2. キャベツは芯を落とし、長さ3~4㎝の細切りにし塩を加えた熱湯でサッと茹でる。ザルに上げ、冷めたら水気を絞る。
  3. きゅうりはせん切りにする。
  4. 梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  5. ◎調味料を混ぜ合わせる。
  6. (1)、(2)、(3)、をボウルに入れ◎調味料で和え、器に盛り、すりごまをふる。