ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
りんごと黒酢の紅茶かん
Home
/
レシピ一覧
/
りんごと黒酢の紅茶かん
【純玄米黒酢】
使用商品
純玄米黒酢
材料(作りやすい分量)
りんご
1個(約250g)
◎酢水
◎水
200㏄
◎純玄米黒酢
大さじ2
ティーパック
2個
湯
1カップ
粉寒天
4g
砂糖
70~80g
調理の流れ
1.
材料を用意する。
2.
鍋に湯を1カップ沸かし、ティーバックを加えて濃いめに煮出す。
3.
◎酢水を合わせておく
4.
りんごは芯を除き、(3)の中へすりおろす。
5.
(4)を(2)へ加えてから、粉寒天を加えて混ぜる。
6.
(5)へ砂糖を加え、沸騰させてから、容器に入れて冷やし固める。
(補足)
紅茶を鍋で煮出すときは、ティーバックの持ち手を取っておくと煮出しやすい。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »