ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
おせちに♪菊花ラディッシュ
Home
/
レシピ一覧
/
おせちに♪菊花ラディッシュ
【らっきょう酢】
ラディッシュ(二十日大根)を使って、
オシャレな菊花を♪
使用商品
らっきょう酢 1L
材料(作りやすい分量)
ラディッシュ
5個
らっきょう酢
大さじ1/2
ゆずの皮のみじん切り
適量
調理の流れ
1.
ラディッシュは、葉と根を切り落とす。
2.
根のほうを上にして、縦に1mm幅に切り込みを入れる。最後まで切り落とさないように注意する。
3.
(2)を、縦横の向きを変えて、同様に1mm幅に切り込みを入れる。最後まで切り落とさないように注意する。
4.
(3)をポリ袋などに入れて、らっきょう酢を注ぎ、30分ほどおく。みじん切りにしたゆずの皮を、菊花の中央にのせる。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »