ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
キャベツのごま酢和え
Home
/
レシピ一覧
/
キャベツのごま酢和え
【らっきょう酢】 火を使わずに簡単ごま酢和え♪
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(4人分)
キャベツ
1/4個(約250g)
カニ風味かまぼこ
50g
◎ごま酢
◎らっきょう酢
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ1
◎すりごま
大さじ3
調理の流れ
1.
キャベツは3~4㎝くらいのざく切りにし、洗って水気をきる。
2.
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600W電子レンジで4~5分間加熱する。
3.
カニ風味かまぼこを食べやすい長さに切り、手で裂く。
4.
◎ごま酢の材料を合わせる。
5.
キャベツの水気を軽くきり、カニ風味かまぼこを入れ、(4)を加えて和え、器に盛る。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »