ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

カレー風味のマリネサラダ

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材料(4人分)

玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
きゅうり 1本
ハム 5枚
◎カレーマリネ液
◎浅漬けの酢 大さじ4
◎カレー粉 小さじ1/2

調理の流れ

  1. 1. 玉ねぎは繊維を断ちきるように薄切りにする。
  2. 2. 赤パプリカは種とヘタを取り除き、薄切りにする。
  3. 3. きゅうりは4~5㎝長さのせん切りにする。
  4. 4. ハムは半分に切り、1㎝幅に切る。
  5. 5. ボウルに◎浅漬けの酢を入れ、◎カレー粉を加えて◎カレーマリネ液を作る。
  6. 6. (5)に野菜とハムを加え、全体を混ぜ合わせる。
  7. 補足 作ってすぐからでも食べられますが、30分程冷やすと味が染み込み、より美味しくなります。