ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

大根の土佐漬け

daikon0

使用商品

濃縮五倍酢
濃縮五倍酢

材料(作りやすい分量)

大根 1㎏
◎漬け液
◎塩 小さじ1
◎しょうゆ 300㏄
◎みりん 80㏄
◎濃縮五倍酢 大さじ2
刻み昆布 適量
かつお節 5g

調理の流れ

  1. 1. 大根は皮をむき、4㎝長さの拍子木切り。
  2. 2. ◎漬け液と刻み昆布・かつお節を準備する。
  3. 3. ポリ袋に大根を入れ、(2)を入れて味をなじませる。
  4. 4.補足 2時間後~食べごろです。冷蔵庫で保存し、1週間以内にお召し上がりください。