ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
冬瓜のコンポート
Home
/
レシピ一覧
/
冬瓜のコンポート
【濃縮五倍酢】
冬瓜がデザートに!?
不思議な食感をお楽しみください♩
使用商品
濃縮五倍酢
材料 (作りやすい分量)
冬瓜
500g
水
200㏄
砂糖
70g
濃縮五倍酢
小さじ2
☆お好みで
シナモンパウダー
適量
調理の流れ
1.
冬瓜は縦半分に切り、種とワタを取って厚めに皮をむき、5㎜厚さのいちょう切りにする。
2.
厚手の鍋に(1)の冬瓜と水、砂糖、濃縮五倍酢を入れ中火にかける。(途中で水分がなくなりそうな場合は適宜水を加えてください。)
3.
冬瓜が透き通ってきたら火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。
4.
器に盛り、お好みでシナモンパウダーをかけていただく。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »