ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

冬瓜のコンポート

IMG_9460

使用商品

濃縮五倍酢
濃縮五倍酢

材料 (作りやすい分量)

冬瓜 500g
200㏄
砂糖 70g
濃縮五倍酢 小さじ2
☆お好みで
シナモンパウダー 適量

調理の流れ

  1. 1. 冬瓜は縦半分に切り、種とワタを取って厚めに皮をむき、5㎜厚さのいちょう切りにする。
  2. 2. 厚手の鍋に(1)の冬瓜と水、砂糖、濃縮五倍酢を入れ中火にかける。(途中で水分がなくなりそうな場合は適宜水を加えてください。)
  3. 3. 冬瓜が透き通ってきたら火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4. 器に盛り、お好みでシナモンパウダーをかけていただく。