ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

トマトときゅうりの和風サラダ

トマトときゅうりの和風サラダ⑤

材料(4人分)

トマト 1個
きゅうり 1本
(塩 少々)
しらす干し 20g
たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング 大さじ2
いり白ごま 大さじ1

調理の流れ

  1. 1. トマトはヘタを取り、一口大に切る。ザル等で水気をきる。
  2. 2. きゅうりは、小さめの乱切りにし、塩もみをする。10分後に流水で洗い水気をふく。
  3. 3. ボウルにトマトときゅうり、しらす干しを入れ、たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングをかけて和える。
  4. 4. 味がなじんだら器に盛り、いり白ごまをふる。