ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
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えびの旨辛クリーミー炒め
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えびの旨辛クリーミー炒め
【お酢屋のドレッシング 旨辛クリーミー】
少しピリ辛♩一度食べるとクセになる味つけです!
使用商品
お酢屋のドレッシング 旨辛クリーミー
材料(4人分)
むきえび
150g
(塩 ・・・
小さじ1/4)
(酒 ・・・
大さじ1)
片栗粉
大さじ1
油
大さじ1
お酢屋のドレッシング 旨辛クリーミー
大さじ2
リーフレタス
適量
調理の流れ
1.
えびは背を包丁で開き、背わたを取り除く。
2.
塩・酒を揉み込んで、流水で洗い、水気をふく。
3.
ポリ袋にえびと片栗粉を入れてふり、全体にまぶす。
4.
フライパンに油を入れて熱し、えびを入れて両面を焼く。
5.
えびに火が通ったら火を止め、お酢屋のドレッシング旨辛クリーミーを入れて和える。
6.
お皿にリーフレタスを敷き、盛り付ける。
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