ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

旨辛クリーム春巻き

旨辛クリーム春巻き

材料(2人分)

カニ風味かまぼこ 60g
玉ねぎ 1/4個
旨辛クリーミードレッシング 大さじ1
薄力粉 20g
牛乳 200㏄
旨辛クリーミードレッシング 大さじ1~2
塩・こしょう 少々
春巻きの皮 6枚
(水溶き薄力粉 適宜)
揚げ油 適宜
(付け添えとして)
レタス、トマト 適宜

調理の流れ

  1. 1. カニかまは食べやすくほぐす。
  2. 2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
  3. 3.【ホワイトソース①】 フライパンに旨辛クリーミードレッシング(大さじ1)と玉ねぎを入れて熱し玉ねぎが半透明になるまで炒める。薄力粉をふるいながら加え、まとまったら牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 4.【ホワイトソース②】 とろみがしっかりついたらカニかまと旨辛クリーミードレッシング(大さじ1~2)を加えて火を止める。塩・こしょうで味をととのえ、粗熱を取る。
  5. 5. 春巻きの皮をひし形に置き、ホワイトソースを大さじ2ずつ乗せて巻く。端は水溶き薄力粉をつけ、計6個巻く。
  6. 6. フライパンに高さ1㎝程油を入れて170度に温め、(5)を両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  7. 7. 油をきって器に盛り、レタスやトマトを添える。