使用商品
材料(作りやすい分量)
| いちご | 10個(約150g) |
|---|---|
| レモン | 1個 |
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
| いちご | 10個(約150g) |
|---|---|
| レモン | 1個 |
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
いちごはよく洗い、ヘタを取り除く。粒が大きい場合は半分に切る。
レモンはよく洗い、3mm幅の輪切りにする。(種は取り除く。)
いちごとレモンを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
1日1回、いちごとレモン全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※いちごとレモンがくだものを漬けて飲みま酢に浸かっていないと、発酵してしまいます。
2~3日ほど漬け込み、いちごとレモンを取り出す。
水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
取り出したいちごとレモンはお召し上がりいただけます。いちごとレモンがくだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップ等で落し蓋をしてください。