使用商品
 
								
								材料(作りやすい分量)
| えのきたけ | 200g | 
|---|---|
| ◎調味料 | |
| ◎みりん | 大さじ4 | 
| ◎酒 | 大さじ4 | 
| ◎しょうゆ | 大さじ2 | 
| らっきょう酢 | 大さじ1 | 
 
			 
								
								| えのきたけ | 200g | 
|---|---|
| ◎調味料 | |
| ◎みりん | 大さじ4 | 
| ◎酒 | 大さじ4 | 
| ◎しょうゆ | 大さじ2 | 
| らっきょう酢 | 大さじ1 | 
 えのきたけは、石づきを落とし長さを3等分に切る。
																					えのきたけは、石づきを落とし長さを3等分に切る。													 鍋にえのきたけと◎調味料を入れて全体を混ぜながら加熱する。全体に◎調味料がいきわたったら10分ほど汁気を飛ばすように煮る。
																					鍋にえのきたけと◎調味料を入れて全体を混ぜながら加熱する。全体に◎調味料がいきわたったら10分ほど汁気を飛ばすように煮る。													 ◎調味料が少なくなったららっきょう酢を加えてひと煮立ちさせて火を止める。※冷蔵保存で5日以内にお召し上がりください。
																					◎調味料が少なくなったららっきょう酢を加えてひと煮立ちさせて火を止める。※冷蔵保存で5日以内にお召し上がりください。