材料(4人分)
| かぼちゃ | 1/4個(約400g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター(無塩) | 15g |
| 水 | 100㏄ |
| 牛乳 | 400㏄ |
| 固形コンソメ | 1個 |
| ミックス野菜ドレッシング | 大さじ2 |
| クルトン | 適量 |
| 乾燥パセリ | 少々 |
| かぼちゃ | 1/4個(約400g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター(無塩) | 15g |
| 水 | 100㏄ |
| 牛乳 | 400㏄ |
| 固形コンソメ | 1個 |
| ミックス野菜ドレッシング | 大さじ2 |
| クルトン | 適量 |
| 乾燥パセリ | 少々 |
かぼちゃは種をとり、皮ごと薄切りにする。
玉ねぎは、粗みじん切り。
鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしたら、かぼちゃと水を加える。
蓋をして弱火で蒸し煮にし、かぼちゃが柔らかくなったら火を止める。
ミキサーに(4)と牛乳を入れて撹拌し、なめらかにする。
鍋に(3)を入れ、固形コンソメ、ミックス野菜ドレッシングを加え、混ぜながら熱し、沸いたら火を止める。
器に注ぎ、クルトンをお好みで添えて乾燥パセリをふる。