使用商品
材料(4人分)
| かぼちゃ | 300g |
|---|---|
| 牛乳 | 400㏄ |
| 練乳 | 大さじ2 |
| くだものを漬けて飲みま酢 | 100㏄ |
| ◎粉ゼラチン | 10g |
| ◎湯 | 100㏄ |
| かぼちゃ | 300g |
|---|---|
| 牛乳 | 400㏄ |
| 練乳 | 大さじ2 |
| くだものを漬けて飲みま酢 | 100㏄ |
| ◎粉ゼラチン | 10g |
| ◎湯 | 100㏄ |
かぼちゃは小さめの乱切りにし、耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ボウルに牛乳と練乳を入れ、くだものを漬けて飲みま酢を少しずつ加えながら混ぜる。
かぼちゃのあら熱が取れたら皮を取り除き、黄色の部分と(2)をミキサーに入れなめらかになるまで撹拌する。
(3)に湯で溶かしたゼラチンを加えて全体を混ぜ、容器に流し入れ、冷やし固める。
(3)で取り除いたかぼちゃの皮は、お好みでクッキーの型でくりぬいたり、刻んで飾ってください。
電子レンジがない場合、熱湯で柔らかくなるまで茹でてください。