使用商品
材料(作りやすい分量)
| きゅうり | 3本 |
|---|---|
| (塩 | 小さじ1/2) |
| しょうが | 10g |
| にんにく | 1/2片 |
| 赤唐辛子 | 1/3本 |
| ◎漬け液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ5 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎ごま油 | 大さじ1 |
| きゅうり | 3本 |
|---|---|
| (塩 | 小さじ1/2) |
| しょうが | 10g |
| にんにく | 1/2片 |
| 赤唐辛子 | 1/3本 |
| ◎漬け液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ5 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎ごま油 | 大さじ1 |
きゅうりは乱切り。
しょうが、にんにくはみじん切り。赤唐辛子は、種を取って小口切り。
きゅうりをボウルに移し、塩をふって軽くもむ。しんなりしたら水気をきる。
ポリ袋に◎漬け液をあわせ、きゅうりを加えて空気を抜いて口を閉じ、1時間程漬ける。