使用商品
 
								
								材料(2人分)
| にんにく | 1片 | 
|---|---|
| しょうが | 20g | 
| 豚ひき肉 | 150g | 
| 油 | 小さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ◎スープ | |
| ◎水 | 300cc | 
| ◎鶏がらスープの素 | 大さじ1 | 
| ◎ごまだれ | 100cc | 
| 中華麺 | 2玉 | 
| ラー油 | 適量 | 
| ※トッピングとして | |
| 茹でたもやし、卵、チンゲン菜など | 
 
			 
								
								| にんにく | 1片 | 
|---|---|
| しょうが | 20g | 
| 豚ひき肉 | 150g | 
| 油 | 小さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ◎スープ | |
| ◎水 | 300cc | 
| ◎鶏がらスープの素 | 大さじ1 | 
| ◎ごまだれ | 100cc | 
| 中華麺 | 2玉 | 
| ラー油 | 適量 | 
| ※トッピングとして | |
| 茹でたもやし、卵、チンゲン菜など | 
 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
																					にんにく、しょうがはみじん切りにする。													 フライパンに油を入れて熱し、(1)を入れて香りが出たら豚ひき肉、酒を加えてほぐしながら炒め、塩・こしょうで軽く味つけをして器に取り出す。
																					フライパンに油を入れて熱し、(1)を入れて香りが出たら豚ひき肉、酒を加えてほぐしながら炒め、塩・こしょうで軽く味つけをして器に取り出す。													 鍋に☆スープの水300ccを入れてあたため、沸いたら火を止め、鶏がらスープの素を加えて溶かし、粗熱を取る。ごまだれを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
																					鍋に☆スープの水300ccを入れてあたため、沸いたら火を止め、鶏がらスープの素を加えて溶かし、粗熱を取る。ごまだれを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。													 中華麺を袋の表示通り茹で、ざるにあげて冷水で冷まし、水気をきる。
																					中華麺を袋の表示通り茹で、ざるにあげて冷水で冷まし、水気をきる。													 器に中華麺を入れて(3)を注ぎ、(2)を盛り、ラー油をかける。
																					器に中華麺を入れて(3)を注ぎ、(2)を盛り、ラー油をかける。