使用商品
材料(4人分)
| キャベツ | 1/4個(約200g) |
|---|---|
| にんじん | 1/4本(約30g) |
| (塩 | 小さじ1/2) |
| ロースハム | 4枚 |
| コーン缶(ホール) | 50g |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
| ◎マヨネーズ | 大さじ2 |
| キャベツ | 1/4個(約200g) |
|---|---|
| にんじん | 1/4本(約30g) |
| (塩 | 小さじ1/2) |
| ロースハム | 4枚 |
| コーン缶(ホール) | 50g |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
| ◎マヨネーズ | 大さじ2 |
キャベツは5㎜幅のせん切りにし、水でさっと洗い、ざるに上げて水気をきる。
にんじんは3㎝長さのせん切りにする。
ロースハムは半分に切り、5㎜幅に切る。
コーン缶は水気をきる。
ボウルにキャベツ、にんじんを入れ、塩をふって混ぜ合わせ、しんなりとしたら水気を手で軽く絞る。
再びボウルに(5)を入れ、ロースハムとコーンを加える。
◎の調味料で和え、器に盛る。