材料(2人分)
| そうめん | 200g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 青じそ | 5枚 |
| ツナ缶 | (小)1缶 |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ3~4 |
| そうめん | 200g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 青じそ | 5枚 |
| ツナ缶 | (小)1缶 |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ3~4 |
そうめんは袋の表示通りに茹でる。ザルにあげて冷水で冷まし、水気をきる。
トマトはヘタを取って1㎝角に切る。
青じそはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
ボウルにトマト、ツナ缶、たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングを入れて混ぜる。
(4)にそうめんを加えてざっとまぜ合わせる。
器に盛り、青じそを飾る。