使用商品
材料(4人分)
| じゃがいも | 3個 |
|---|---|
| にんじん | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| (塩 | 少々) |
| パセリ | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| ◎スープ | |
| ◎水 | 150㏄ |
| ◎固形コンソメ | 1個 |
| ●調味料 | |
| ●砂糖 | 大さじ1 |
| ●塩 | 少々 |
| ●濃縮五倍酢 | 小さじ1強 |
| じゃがいも | 3個 |
|---|---|
| にんじん | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| (塩 | 少々) |
| パセリ | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| ◎スープ | |
| ◎水 | 150㏄ |
| ◎固形コンソメ | 1個 |
| ●調味料 | |
| ●砂糖 | 大さじ1 |
| ●塩 | 少々 |
| ●濃縮五倍酢 | 小さじ1強 |
じゃがいもは皮をむき、約3cmの大きめの角切りにし、水にさらして水気をきる。
にんじんは皮をむいて、約1cmの角切りにする。
玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
きゅうりは輪切りにして塩揉みし、水気を絞る。
パセリはよく洗い、みじん切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
◎スープを準備する。
●調味料を準備する。
鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて◎スープを加え、煮る。
しゃがいもに竹串がスッと通るくらいになったら、軽く潰しながら強火で水分を完全に飛ばす。
●調味料を加えて混ぜ、火を止める。
熱いうちに溶き卵を入れて、全体に絡める。
冷めたらきゅうりを加えて器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。