ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

さっぱりポテト

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使用商品

濃縮五倍酢
濃縮五倍酢

材料(4人分)

じゃがいも 3個
にんじん 1本
玉ねぎ 1玉
きゅうり 1本
(塩 少々)
パセリ 適宜
1個
◎スープ
◎水 1と1/2カップ
◎固形コンソメ 1個
●調味料
●砂糖 大さじ1
●塩 少々
●濃縮 五倍酢 小さじ1強

調理の流れ

  1. 1. じゃがいもは皮をむき、約3cmの大きめの角切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2. にんじんは皮をむいて、約1cmの角切りにする。
  3. 3. 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
  4. 4. きゅうりは輪切りにして塩揉みし、水気を絞る。
  5. 5. パセリはよく洗い、みじん切りにする。
  6. 6. 卵は溶きほぐしておく。
  7. 7. ◎スープを準備する。
  8. 8. ●調味料を準備する。
  9. 9. 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて◎スープを加え、煮る。
  10. 10. しゃがいもに竹串がスッと通るくらいになったら、軽く潰しながら強火で水分を完全に飛ばす。
  11. 11. ●調味料を加えて混ぜ、火を止める。
  12. 12. 熱いうちに溶き卵を入れて、全体に絡める。
  13. 13. 冷めたらきゅうりを加えて器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。