材料(2人分)
| キャベツ | 60g |
|---|---|
| しいたけ | 4枚 |
| にんじん | 50g |
| 豚こま切れ肉 | 150g |
| (塩・こしょう | 少々) |
| 油 | 大さじ1 |
| 中華めん | 2玉 |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ5~6 |
| キャベツ | 60g |
|---|---|
| しいたけ | 4枚 |
| にんじん | 50g |
| 豚こま切れ肉 | 150g |
| (塩・こしょう | 少々) |
| 油 | 大さじ1 |
| 中華めん | 2玉 |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ5~6 |
キャベツは芯を除いて一口大のざく切り。
しいたけは軸を取り薄切り。
にんじんは3~4長さの短冊切り。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
フライパンに油を入れて熱し、豚肉、野菜の順に炒める。
豚肉の色が変わったら、中華めんをほぐしながら加えて炒める。
(6)にたまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングを回し入れ、全体を炒め合わせて器に盛る。