使用商品
材料(4人分)
| さつまいも | 500g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 300g |
| (塩・こしょう・片栗粉 | 少々) |
| 油 | 大さじ2 |
| ◎ソース | |
| ◎粒マスタード | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
| さつまいも | 500g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 300g |
| (塩・こしょう・片栗粉 | 少々) |
| 油 | 大さじ2 |
| ◎ソース | |
| ◎粒マスタード | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1㎝幅のいちょう切りにする。水にさらして水気をきる。
鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
◎ソースを合わせる。
フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。片面に焼き色がついたらひっくり返してさつまいもを加えて、弱めの中火で火が通るまで炒める。
余分な油をふきとり、◎ソースを回し入れて炒め合わせ、汁気がなくなったら火を止め器に盛る。