使用商品
材料(4人分)
| じゃがいも | 中2個(300g) |
|---|---|
| トマト | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ツナ缶 | 小1缶 |
| ◎調味料 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ3~4 |
| ◎塩・こしょう | 少 々 |
| 乾燥パセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| じゃがいも | 中2個(300g) |
|---|---|
| トマト | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ツナ缶 | 小1缶 |
| ◎調味料 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ3~4 |
| ◎塩・こしょう | 少 々 |
| 乾燥パセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
じゃがいもは、皮付きのままよく洗い1個ずつラップに包んで電子レンジで加熱する。(600Wで8~10分)粗熱がとれたら皮をむき、2cm角の大きさに切る。
トマトは、5㎜角に切りザルなどで水気をきる。
玉ねぎはみじん切り。
ツナ缶は、汁気をきり粗くほぐす。
ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、ツナ缶を入れ、◎調味料を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
(5)を器に盛り、上からトマトをのせ、乾燥パセリを散らす。最後にオリーブオイルを全体に回しかける。