使用商品
 
								
								材料(4人分)
| 鶏ささみ | 2本 | 
|---|---|
| じゃがいも | (中)2個 | 
| にんじん | ¼本 | 
| (酒 | 適量) | 
| かいわれ菜 | ½パック | 
| ☆ごま酢 | |
| ☆食酢 | 大さじ2 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ⅔ | 
| ☆白すりごま | 大さじ⅔ | 
| ☆ごま油 | 小さじ½ | 
 
			 
								
								| 鶏ささみ | 2本 | 
|---|---|
| じゃがいも | (中)2個 | 
| にんじん | ¼本 | 
| (酒 | 適量) | 
| かいわれ菜 | ½パック | 
| ☆ごま酢 | |
| ☆食酢 | 大さじ2 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ⅔ | 
| ☆白すりごま | 大さじ⅔ | 
| ☆ごま油 | 小さじ½ | 
 鶏ささみは、酒を加えた熱湯で5~7分茹でる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。
																					鶏ささみは、酒を加えた熱湯で5~7分茹でる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。													 じゃがいもは長めにせん切りにし、水にさらす。
																					じゃがいもは長めにせん切りにし、水にさらす。													 にんじんはせん切り。鶏ささみを茹でた熱湯でじゃがいもと一緒に、30秒~1分茹で、しっかりと水けをきる。
																					にんじんはせん切り。鶏ささみを茹でた熱湯でじゃがいもと一緒に、30秒~1分茹で、しっかりと水けをきる。													 かいわれ菜は、根元を切り落とし長さを半分に切る。
																					かいわれ菜は、根元を切り落とし長さを半分に切る。													 ☆ごま酢の材料を用意し、大きめのボウルに合わせる。
																					☆ごま酢の材料を用意し、大きめのボウルに合わせる。													 (5)のボウルにじゃがいも、にんじん、鶏ささみを加え、全体を混ぜ合わせる。
																					(5)のボウルにじゃがいも、にんじん、鶏ささみを加え、全体を混ぜ合わせる。													 器に盛り付け、かいわれ菜を飾る。
																					器に盛り付け、かいわれ菜を飾る。