使用商品
材料(4人分)
| じゃがいも | 100g(約1個) |
|---|---|
| 豆苗 | 1/4パック |
| カニ風味かまぼこ | 20g |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ◎いり白ごま | 大さじ1/2 |
| じゃがいも | 100g(約1個) |
|---|---|
| 豆苗 | 1/4パック |
| カニ風味かまぼこ | 20g |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ◎いり白ごま | 大さじ1/2 |
じゃがいもは、皮をむいて3~4㎝長さのせん切りにし、5分程水にさらして水気をきる。
豆苗は、根を落とし長さを半分に切る。
カニ風味かまぼこは、食べやすく裂く。
鍋に湯を沸かし、じゃがいもを入れて30秒ほど茹でる。ザルにあげて冷水にさらし水気をしぼる。再度鍋に湯を沸かし、豆苗を1分ほど茹で、ザルにあげて水気をしぼる。
ボウルに◎調味料を合わせ、じゃがいも、豆苗、カニ風味かまぼこを加えて全体を和える。味がなじんだら器に盛る。