使用商品
 
								
								材料(4人分)
| じゃがいも | 約200g | 
|---|---|
| にんじん | 1/2本 | 
| (酢 | 少々) | 
| かいわれ菜 | 1/2パック | 
| 卵 | 1個 | 
| (砂糖・塩・油 | 適量) | 
| 浅漬けの酢 | 100cc | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| いり黒ごま | 適量 | 
 
			 
								
								| じゃがいも | 約200g | 
|---|---|
| にんじん | 1/2本 | 
| (酢 | 少々) | 
| かいわれ菜 | 1/2パック | 
| 卵 | 1個 | 
| (砂糖・塩・油 | 適量) | 
| 浅漬けの酢 | 100cc | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| いり黒ごま | 適量 | 
 じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらして余分なでんぷん質をとる。(水を数回替える)
																					じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらして余分なでんぷん質をとる。(水を数回替える)													 にんじんは皮をむき、せん切りにする。
																					にんじんは皮をむき、せん切りにする。													 かいわれ菜は根を落とし、長さを半分に切る。
																					かいわれ菜は根を落とし、長さを半分に切る。													 鍋に湯を沸かし、酢(少々)を落として(1)と(2)を入れて再沸騰するまで茹でる。
																					鍋に湯を沸かし、酢(少々)を落として(1)と(2)を入れて再沸騰するまで茹でる。													 ザルに上げて冷水にとり、水気をしっかりときる。
																					ザルに上げて冷水にとり、水気をしっかりときる。													 錦糸卵をつくる。
																					錦糸卵をつくる。													 ボウルに材料を全て入れ、浅漬けの酢とごま油を加えて和える。
																					ボウルに材料を全て入れ、浅漬けの酢とごま油を加えて和える。													 器に盛り付け、いり黒ごまを飾る。
																					器に盛り付け、いり黒ごまを飾る。