使用商品
材料(4人分)
| なす | 2本 |
|---|---|
| みょうが | 2本 |
| ◎漬け液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ2 |
| ◎しょうが | 20g |
| ◎いり白ごま | 小さじ1 |
| 青じそ | 4枚 |
| かつお節 | 適量 |
| なす | 2本 |
|---|---|
| みょうが | 2本 |
| ◎漬け液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ2 |
| ◎しょうが | 20g |
| ◎いり白ごま | 小さじ1 |
| 青じそ | 4枚 |
| かつお節 | 適量 |
なすはヘタを切り落とし縦6~8等分、長さ3㎝に切り、水にさらす。
みょうがは斜め薄切りにし、水にさらす。
青じそはせん切りにし、水にさらす。
しょうがは皮をむきすりおろす。
ポリ袋に◎漬け液を入れ、水気をきったなす、みょうがを加えよくもみこむ。
なすがしんなりしたら器に盛り、青じそとかつお節をかける。