使用商品
材料(4人分)
| にんじん | 1/2本(100g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 鶏むね肉 | 150g |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| ◎マスタードマリネ液 | |
| ◎らっきょう酢 | 50~75cc |
| ◎油 | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1 |
| ◎粒マスタード | 小さじ2 |
| パセリなど | 適量 |
| にんじん | 1/2本(100g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 鶏むね肉 | 150g |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| ◎マスタードマリネ液 | |
| ◎らっきょう酢 | 50~75cc |
| ◎油 | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1 |
| ◎粒マスタード | 小さじ2 |
| パセリなど | 適量 |
にんじんは皮をむき、皮むき器でリボン状に切る。
玉ねぎは皮をむき、繊維を断つように薄切り。
鶏むね肉は一口大の斜めそぎ切りにする。
(3)に片栗粉をまぶし、沸騰した湯で茹でる。
◎マスタードマリネ液の材料を準備する。
◎マスタードマリネ液を合わせる。
(6)に、にんじん・玉ねぎを入れて味をなじませてしんなりさせ、(4)を加える。