ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

にんじんと鶏むね肉のマスタードマリネ

にんじんと鶏むね肉のマスタードマリネ

材料(4人分)

にんじん 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/2個
鶏むね肉 150g
片栗粉 大さじ2
◎マスタードマリネ液
◎らっきょう酢 50~75cc
◎油 大さじ1
◎しょうゆ 小さじ1
◎粒マスタード 小さじ2
パセリなど 適量

調理の流れ

  1. 1. にんじんは皮をむき、皮むき器でリボン状に切る。
  2. 2. 玉ねぎは皮をむき、繊維を断つように薄切り。
  3. 3. 鶏むね肉は一口大の斜めそぎ切りにする。
  4. 4. (3)に片栗粉をまぶし、沸騰した湯で茹でる。
  5. 5. ◎マスタードマリネ液の材料を準備する。
  6. 6. ◎マスタードマリネ液を合わせる。
  7. 7. (6)に、にんじん・玉ねぎを入れて味をなじませてしんなりさせ、(4)を加える。