ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

はちみつりんごゼリー

はちみつりんごゼリー

材料(4人分)

りんご 1/2個
くだものを漬けて飲みま酢 50㏄
はちみつ 大さじ1
200㏄
粉ゼラチン 5g
50㏄

調理の流れ

  1. 1. りんごはよく洗って、半分はすりおろし、半分は5㎜角に切る。くだものを漬けて飲みま酢とはちみつを回しかけ、10分程なじませる。
  2. 2. (1)に水200㏄を加えて、全体をしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3. (2)に湯で溶かした粉ゼラチンを加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4. ゼリーカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 補足. 湯のみにラップを20㎝四方くらいで敷いて中心をくぼませ、(3)を注いで周りのラップでふたをし、冷やし固める。
  6. 補足.2 静かにラップを外しりんごの葉ピックを飾ると、まるでりんご形のゼリーになりますよ!(ピックはつまようじと緑色の紙で作りました。)