材料(4人分)
| ほうれん草 | 200g |
|---|---|
| (塩 | 少々) |
| ●しいたけ | |
| ●しめじ | |
| ●まいたけ | ●合計200g |
| ベーコン(ブロック) | 70g |
| バター | 10g |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ3 |
| ほうれん草 | 200g |
|---|---|
| (塩 | 少々) |
| ●しいたけ | |
| ●しめじ | |
| ●まいたけ | ●合計200g |
| ベーコン(ブロック) | 70g |
| バター | 10g |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ3 |
ほうれん草は、塩少々を加えた熱湯で茹で、冷水にとり、4㎝長さに切る。
しいたけは軸をとり、薄切り。
しめじ・まいたけは石づきを取り、ほぐす。
ベーコンは1㎝幅の拍子木切り。
フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンときのこを加えて中火で炒める。きのこがしんなりしたら、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
ポンシングを回し入れ、サッと混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。