材料(2人分)
| ほうれん草 | 1/2束(150g) | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| バター(無塩) | 15g | 
| 水 | 100㏄ | 
| 牛乳 | 400cc | 
| 固形コンソメ | 1個 | 
| ミックス野菜ドレッシング | 大さじ3 | 
| クルトン | 適量 | 
 
			| ほうれん草 | 1/2束(150g) | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| バター(無塩) | 15g | 
| 水 | 100㏄ | 
| 牛乳 | 400cc | 
| 固形コンソメ | 1個 | 
| ミックス野菜ドレッシング | 大さじ3 | 
| クルトン | 適量 | 
 ほうれん草は、ざく切りにする。
																					ほうれん草は、ざく切りにする。													 玉ねぎは、粗みじん切りにする。
																					玉ねぎは、粗みじん切りにする。													 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒る。
																					鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒る。													 (3)にほうれん草を加えて炒め、火を止める。
																					(3)にほうれん草を加えて炒め、火を止める。													 ミキサーに(4)と水を入れる。
																					ミキサーに(4)と水を入れる。													 撹拌し、なめらかにする。
																					撹拌し、なめらかにする。													 鍋に(6)を入れ、牛乳、固形コンソメ、ミックス野菜ドレッシング大さじ1½を加えて混ぜながら熱し、スープを沸かし、火を止める。
																					鍋に(6)を入れ、牛乳、固形コンソメ、ミックス野菜ドレッシング大さじ1½を加えて混ぜながら熱し、スープを沸かし、火を止める。													 器に注ぎ、ミックス野菜ドレッシング小さじ1をかけ、クルトンをお好みで添える。
																					器に注ぎ、ミックス野菜ドレッシング小さじ1をかけ、クルトンをお好みで添える。