使用商品
 
								
								材料(4人分)
| 玉ねぎ | 1個 | 
|---|---|
| にんじん | 1/3本 | 
| レモン | 1/2個 | 
| 豚薄切り肉 | 200g | 
| ◎和風マリネ液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ4~6 | 
| ◎しょうゆ | 大さじ2~3 | 
| ◎油 | 大さじ2~3 | 
| パセリ | 適宜 | 
 
			 
								
								| 玉ねぎ | 1個 | 
|---|---|
| にんじん | 1/3本 | 
| レモン | 1/2個 | 
| 豚薄切り肉 | 200g | 
| ◎和風マリネ液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ4~6 | 
| ◎しょうゆ | 大さじ2~3 | 
| ◎油 | 大さじ2~3 | 
| パセリ | 適宜 | 
 調味料を用意し、◎和風マリネ液を合わせておく。
																					調味料を用意し、◎和風マリネ液を合わせておく。													 玉ねぎは繊維を断つように、薄切りにする。
																					玉ねぎは繊維を断つように、薄切りにする。													 にんじんは3~4cmのせん切りにする。
																					にんじんは3~4cmのせん切りにする。													 レモンは輪切りにする。
																					レモンは輪切りにする。													 豚肉はサッと茹で、一口大に切る。
																					豚肉はサッと茹で、一口大に切る。													 ボウルに、玉ねぎ・にんじん・豚薄切り肉を入れ、◎和風マリネ液を加えて軽く混ぜる。
																					ボウルに、玉ねぎ・にんじん・豚薄切り肉を入れ、◎和風マリネ液を加えて軽く混ぜる。													 レモンの薄切りを上にのせ、軽く重石をする。器に盛り付け、パセリを飾る。
																					レモンの薄切りを上にのせ、軽く重石をする。器に盛り付け、パセリを飾る。													 パセリの代わりの彩として、ピーマンやキュウリを加えても美味しい。
																					パセリの代わりの彩として、ピーマンやキュウリを加えても美味しい。													 ☆味つけ酢を代わりに使っても美味しいですよ!!
																					☆味つけ酢を代わりに使っても美味しいですよ!!