ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

りんごと黒酢の紅茶かん

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使用商品

純玄米黒酢
純玄米黒酢

材料(作りやすい分量)

りんご 1玉(300g)
◎酢水
◎水 1カップ
◎純玄米黒酢 大さじ2
ティーバック 2個
1カップ
粉寒天 4g
砂糖 70~80g

調理の流れ

  1. 1. 材料を用意する。
  2. 2. 鍋に湯を1カップ沸かし、ティーバックを加えて濃いめに煮出す。
  3. 3. ◎酢水を合わせておく
  4. 4. りんごは芯を除き、(3)の中へすりおろす。
  5. 5. (4)を(2)へ加えてから、粉寒天を加えて混ぜる。
  6. 6. (5)へ砂糖を加え、沸騰させてから、容器に入れて冷やし固める。
  7. (補足) 紅茶を鍋で煮出すときは、ティーバックの持ち手を取っておくと煮出しやすい。