ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

れんこんしらすのミニピザ風

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材料(4人分)

れんこん 120g
(酢 適宜)
しらす干し 100g
ピザ用チーズ 120g
ワンタンの皮 12枚
コーン&カレードレッシング 大さじ6
乾燥パセリ 適宜

調理の流れ

  1. 1. れんこんは皮をむいて、12枚に薄切り。酢水に5分ほどさらして水気をふきとる。※オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2. 天板にクッキングシートを敷いて、ワンタンの皮を重ならないように並べる。
  3. 3. (2)にコーン&カレードレッシングをぬり広げ、れんこん、しらす干し、ピザ用チーズの順にのせる。(旨辛クリーミーや完熟トマトも合いますよ!)
  4. 4. 180℃オーブンで7分ほど焼く。焼きあがったら器に盛り、乾燥パセリを散らす。