ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

れんこんの甘辛炒め

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材料(4人分)

れんこん 200g
片栗粉 大さじ2
大さじ2
◎たれ
◎手いら酢(三杯酢) 大さじ3
◎しょうゆ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1

調理の流れ

  1. 1. れんこんは皮をむいて、1㎝幅の半月切りまたはいちょう切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2. フライパンに油を入れて熱し、(1)のれんこんを加えて弱火で両面こんがりと焼き、火を止める。(焦げ付き防止のため。)
  3. 3. (2)に◎たれを入れて再び火にかけ、全体にからめる。
  4. 4. 器に盛り、いり白ごまをふりかける。