使用商品
材料(4人分)
| イカ | 1ぱい |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 1/3本 |
| しょうが | 1片 |
| ◎マリネ液 | |
| ◎らっきょう酢 | 100㏄ |
| ◎油 | 大さじ2 |
| イカ | 1ぱい |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 1/3本 |
| しょうが | 1片 |
| ◎マリネ液 | |
| ◎らっきょう酢 | 100㏄ |
| ◎油 | 大さじ2 |
イカは腹わたを取り出し、熱湯でサッと茹でて冷ます。
イカの胴は輪切り、足は5㎝長さに切る。
きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り。
玉ねぎは繊維を断つように薄切り。
にんじんはせん切り。
しょうがはせん切り。
◎マリネ液を準備する。
ボウルに全ての材料を入れ、◎マリネ液を加える。全体を混ぜ合わせ、味をなじませる。(一晩置くとさらに味がなじみます。)